Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro
Sou uma pessoa que adoro cozinhar . E acho que o melhor lugar pra se encontrar e conversar é na cozinha!!

Você gosta de cozinhar ?

Você tem alguma receita que marcou a sua vida ?

quinta-feira, 18 de março de 2010

Bolo de sorvete

Creme 1:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas

Creme 2:
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar
2 caixas de creme de leite

Calda caramelizada : 2 xícaras de açucar + 1 xícara de água =>faça uma calda igual a de pudim

Calda de chocolate : 4 colheres de sopa de leite + 5 colheres de nescau=> misture o leite com o nescau, sem ir ao fogo.

Modo de preparo :

Creme 1 : Bata no liquidificador o leite condensado , o leite e as gemas , depois leve ao fogo em uma panela mexendo sempre , até virar um mingau , sem parar de mexer pra não embolar , reserve .

Creme 2 : Bata as claras em ponto de neve , depois acrescente o áçucar , e o creme de leite .
misture os dois cremes já prontos , faça uma calda caramelizada igual a de pudim , caramelize uma fôrma com furo no meio ,jogue a calda de chocolate por cima da calda de chocolate , depois acrescente o creme pronto e leve ao congelador , por mais ou menos 6 horas ou até endurecer .

obs: - Conservar no congelador sempre .
- Cubrir com papel alumínio pra não pegar o gosto dos temperos que estejam no congelador

Nenhum comentário: