Bolo de sorvete
Creme 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
Creme 2:
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar
2 caixas de creme de leite
Calda caramelizada : 2 xícaras de açucar + 1 xícara de água =>faça uma calda igual a de pudim
Calda de chocolate : 4 colheres de sopa de leite + 5 colheres de nescau=> misture o leite com o nescau, sem ir ao fogo.
Modo de preparo :
Creme 1 : Bata no liquidificador o leite condensado , o leite e as gemas , depois leve ao fogo em uma panela mexendo sempre , até virar um mingau , sem parar de mexer pra não embolar , reserve .
Creme 2 : Bata as claras em ponto de neve , depois acrescente o áçucar , e o creme de leite .
misture os dois cremes já prontos , faça uma calda caramelizada igual a de pudim , caramelize uma fôrma com furo no meio ,jogue a calda de chocolate por cima da calda de chocolate , depois acrescente o creme pronto e leve ao congelador , por mais ou menos 6 horas ou até endurecer .
obs: - Conservar no congelador sempre .
- Cubrir com papel alumínio pra não pegar o gosto dos temperos que estejam no congelador
quinta-feira, 18 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário