Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro
Sou uma pessoa que adoro cozinhar . E acho que o melhor lugar pra se encontrar e conversar é na cozinha!!

Você gosta de cozinhar ?

Você tem alguma receita que marcou a sua vida ?

quarta-feira, 24 de março de 2010

Pavê de morango com chantily

Ingredientes do creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
2 colheres de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite sem soro ( 200g)

1 pacote de bisocoito de maizena
2 caixas de morangos picados , separe 8 inteiros bem bonitos para enfeitar
leite pra molhar os biscoitos
2 caixas de creme de leite fresco que bate chantily , 200g (vende em mercados grandes) ou lojas especializadas pra festas .

Modo de preparo:
Creme: coloque em uma panela o leite condensado , as gemas e a farinha de trigo já dissolvida no leite e leve ao fogo , mexendo sempre, até virar um mingau , cuidado para não embolar , se isso acontecer , tire a panela do fogo e mexa em direção contrária a que você estava mexendo bem rápido . quando virar um creme grosso tipo um mingau está pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, reserve.

Molhe os biscoitos no leite e coloque em uma travessa média , depois coloque os morangos picados , depois o creme já pronto e por ultimo o chantily já batido , por cima do chantity , coloque uns morangos inteiros pra enfeitar. Leve a geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir , conserve sempre o pavê na geladeira .

Obs: Uma dica pra tirar o soro da caixa do creme de leite é colocá-lo na geladeira 3 horas antes de usá-lo.
O chantily deve ser feito seguindo as intruções na embalagem , na caixa do creme de leite fresco que bate chantily , vem a explicação passo-a-passo de como aprontar o chantily.

Nenhum comentário: